2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《告诉你一个真实的雷锋》上市1月销售10万册

2013-03-15 14:45:46  来源:中国新闻出版网/报 整理:中国行业报协会

   谁为雷锋改了名字?谁力排众议把雷锋送进了部队?花棉被后面有一段怎样令人惋惜的情感……这些问题都可以在陕西人民出版社出版的《告诉你一个真实的雷锋》一书中找到答案。在日前召开的该书研讨会上,陕西人民出版社社长惠西平介绍,该书上市不到1个月,销售总量已经超过10万册。 

    该书由解放军报社原副总编辑陶克历时15年完成,在这部长篇纪实文学作品创作过程中,他采访了上百名和雷锋一起生活、学习和工作过的亲属、同事、战友,收集了大量史料,在书中还对50年来不同时段出现的“雷锋现象”进行分析。

    研讨会由中国记协、解放军报社、陕西人民出版社联合主办。与会领导、专家学者认为,该书史料翔实、立意高远、视角独特、文笔清新,具有强烈的时代感和感染力,是一部系统研究雷锋和对雷锋精神深度开掘的著作。(记者晋雅芬)

 

 

 

分享到: