2013-01-26 星期六 农历腊月十五

近期我国出版界推出雷锋主题出版物300余种

2013-03-06 13:54:45  来源:新华社 整理:中国行业报协会


  新华社北京3月5日专电(记者璩静)记者5日从新闻出版总署获悉,自去年以来,我国新闻出版界已推出雷锋主题图书300余种,《雷锋画传》《雷锋全集》《雷锋日记》《当代雷锋郭明义》《告诉你一个真实的雷锋》《中国经典连环画雷锋》《学习雷锋好榜样》《中国榜样:永远的雷锋》《雷锋:一个小兵与一个大国》《与时代同行:雷锋精神在身边》等一批弘扬雷锋精神和事迹的出版物产生了重要的社会影响。

  新闻出版总署相关负责人表示,弘扬雷锋精神出版工作不仅被列入了2013年主题出版重要内容,还将列入社会主义核心价值体系“双百工程”和“十二五”国家重点出版物规划的补充选题。各出版单位不仅要挖掘雷锋精神的深度内涵,更要结合当今时代,积极宣传雷锋精神当代意义,宣传当代雷锋式模范人物的先进事迹。



分享到: