2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《上海报告》系列出版 聚焦中国时代命题

2012-11-08 12:48:30  来源:网络 整理:中国行业报协会

  上海世纪出版集团推出的《上海报告》首批系列近日陆续出版。

  首批包括《当代中国的精神力量》、《民族复兴的核心价值》、《上海迈向全球城市:战略与行动》、《现代企业的产权革命》四本。中共上海市委常委、市委宣传部长杨振武任编审委员会主任并为之作序。

  在7日举行的出版座谈会上,该系列丛书作者分别介绍了书稿的撰写情况。四本书选题分别聚焦中华民族的精神传承、上海的国际化城市化、国企的产权改革等经济、社会热点问题。

  据介绍,《上海报告》以“关注时代命题,服务中国发展”为编写宗旨,从多学科视角、以解决问题为目标,聚焦中国当下和未来发展的战略性、前瞻性的重大理论和实践课题,为中国发展提供与时俱进而又切实有效的理论支撑。

  杨振武在序中指出,关注现实课题,担当学术使命,服务中国发展,是哲学社会科学工作者的神圣职责。必须贯彻党中央的战略部署,确立世界眼光和国际视野,加强对全球问题、国际国内两个大局问题的思考和研究,提高运用科学理论分析和解决实际问题的能力,洞悉世界发展前沿动向,进一步把握共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律。

分享到: