2013-01-26 星期六 农历腊月十五

新闻出版总署推荐25种优秀廉政文化出版物

2012-10-29 12:02:50  来源:网络 整理:中国行业报协会

  由新闻出版总署组织实施,中央纪委宣传教育室、新闻出版总署出版管理司、中央纪委监察部驻新闻出版总署纪检组监察局具体承办的首届优秀廉政文化出版物推荐活动评选结果10月26日在京揭晓,17家出版单位的25种出版物入选。新闻出版总署党组成员、中纪委驻总署纪检组组长宋明昌出席发布会时强调,要适应时代发展变化,不断丰富优秀廉政文化出版物的题材和内容,着力提高廉政出版物的质量和水平。

  宋明昌表示,优秀廉政文化出版物推荐活动是今年中央纪委和新闻出版总署联合组织开展的一项重点工作,既对加强廉政文化建设、推进廉政文化出版工作具有重要意义,也是增强全社会反腐倡廉意识,为迎接党的十八大召开营造良好氛围的重要举措。

  在谈到出版界如何继续加强廉政文化建设工作时,宋明昌提出四项要求:一是要坚持实施精品战略,不断出版更多的优秀廉政文化出版物。二是要加强导向管理,为廉政文化宣传普及营造良好环境。三是要加强政策支持,促进廉政文化出版物繁荣发展。四是要广泛动员社会力量参与,努力扩大廉政文化建设成果的社会影响力。

  据悉,本次活动共收到190家出版单位报送的406种出版物,经评审,人民出版社和外文出版社的《中国的反腐败和廉政建设(中外文版)》、新华出版社的《走出腐败高发期大国兴亡的三个样本》、学习出版社的《廉政风险防范管理》等17种图书及《财苑警钟》、《杨善洲》、《从政德为先》、《永葆党的纯洁性》、《坚守崇高信仰》等8种音像电子出版物入选首届优秀廉政文化出版物。

  发布会由新闻出版总署出版管理司司长吴尚之主持。他提出各出版单位要在首届优秀廉政文化出版物推荐活动的基础上,总结经验,围绕中央关于反腐倡廉的重大决策部署,继续加强选题策划,着力宣传反腐倡廉工作取得的新进展新成效,推出更好更多的原创优秀廉政文化出版物。

  中央纪委宣教室正局级纪律检查员、监察专员闫群力,中纪委监察部驻总署纪检组副组长、监察局局长陈毓江,以及总署出版管理司、中纪委驻总署纪检组监察局相关负责人和出版单位代表共60余人参加了会议。

分享到: