2013-01-26 星期六 农历腊月十五

上海文艺出版社首发最新版“莫言作品系列”

2012-10-24 12:49:59  来源:网络 整理:中国行业报协会

  上海文艺出版社23日在上海书城首发最新版“莫言作品系列”,其中囊括了诺贝尔文学奖得主、中国作家莫言的所有小说作品,共有11部长篇小说和5部中短篇小说。据悉,上海文艺出版社此套图书首次印刷数量达20万套,将以最快速度投放全国图书市场。

  这16部小说包括:短篇小说集《白狗秋千架》《与大师约会》,中篇小说集《师傅越来越幽默》《欢乐》《怀抱鲜花的女人》,长篇小说《蛙》《檀香刑》《丰乳肥臀》《生死疲劳》《酒国》《红高粱家族》《四十一炮》《红树林》《十三步》《食草家族》《天堂蒜薹之歌》。

  记者发现,与此前莫言小说相对素雅的装帧风格不同,上海文艺出版社的这套新书重新制作了封面,以一些色彩鲜艳、自然扭动的夸张人体造型,呈现出一种融合中国民间绘画和西方野兽派绘画的强烈艺术效果,而这种新的装帧与莫言文学作品的气质十分吻合、相得益彰。

  上海文艺出版社社长陈征说,从2005年出版《与大师约会》开始,上海文艺出版社与莫言一直保持着非常紧密的合作关系,陆续在2008年推出他的重要作品《檀香刑》《生死疲劳》,2009年更是以长篇小说《蛙》的出版摘得茅盾文学大奖。

  陈征介绍说,上海文艺出版社2011年刚刚与莫言签订新的版权合作协议,拥有莫言16部小说作品的版权。目前,莫言的作品“洛阳纸贵”、一书难求,各地书店和网络书店的莫言图书纷纷售罄,上海文艺出版社正在上海、山东、广州三地紧急加印这套莫言作品系列,以满足全国各地读者“阅读莫言”的愿望。

分享到: