2013-01-26 星期六 农历腊月十五

上海世纪出版:上海译文出版李泽厚精要四说

2012-10-19 13:27:54  来源:网络 整理:中国行业报协会

  记者近日从上海译文出版社获悉,李泽厚“精要四说”系列丛书近期由该出版社推出,受到了学术界的关注。刘再复、易中天等著名学者还特别做出评荐。

  李泽厚是当代著名哲学家、美学家和思想史学家,其思想影响广泛,代表作《中国思想史论》、《美学四讲》等书已成为当代中国社科读本之经典,在社会科学界、知识界中拥有从学者到业余爱好者的广大读者群体。

  出版社告诉记者,李泽厚“精要四说”也可以称为“李泽厚旧说四种”,是他毕生学术思考之核心论点的结集。该系列分为《说文化心理》、《说巫史传统》、《说西体中用》和《说儒学四期》4册,每册集中阐述李泽厚的一个成系统的重要的学术观点和发现,由李泽厚亲自对此前其他版本的文字、注释作了完善,并添新序。经由这些小集,可从根本上把握作者庞大而深厚的思想体系。该丛书还采用布面精装本,装帧精美大气,刚出版即被许多读者视为“珍藏本”。

  学者刘再复认为,“李泽厚先生的文章非常好看,哪怕内容艰深如这套丛书中的《说巫史传统》,也是娓娓而谈,充满节奏感,还不时出现华彩乐段。”

分享到: