2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国出版集团公司推出80种重点图书迎党的十八大

2012-09-27 11:09:34  来源:网络 整理:中国行业报协会

  记者26日从中国出版集团公司获悉,为迎接党的十八大,中国出版集团公司已推出60种重点图书,还将推出20种重点图书。这些图书涵盖理论、文学、历史、音乐等多个门类。

  据介绍,这些图书有四个突出特点:

  ——围绕主题,真情颂党。一些图书着重反映党的执政理念,表达对党的热爱之情。如现代出版社的《国家救援——一切为了人民》、人民音乐出版社的《赞歌献给党》、人民美术出版社的《从延安走来——纪念毛泽东同志〈在延安文艺座谈会上的讲话〉发表70周年美术作品集》等。

  ——名家领衔,彰显成就。多部图书由国内知名学者撰写,着力反映党的十六大以来我国经济社会各领域的辉煌成就和成功经验。如三联书店的《当代中国经济改革二十讲》由著名经济学家吴敬琏撰写,东方出版中心的《中国的位置——胡鞍钢与世界对话之二》由国情专家胡鞍钢执笔,中国大百科全书出版社的《文化强国战略30问》由著名学者许明担纲等。

  ——关注基层,凸显民生。一批图书从不同侧面讴歌扎根基层的模范人物,反映党在保障和改善民生方面的重要成就。如中国大百科全书出版社的《没有爱就没有教育》记录了当代著名教育家霍懋征的动人故事,商务印书馆的《中国低收入住房:现状及政策设计》对完善中国保障性住房体系提出了建设性意见。

  ——重现经典,回眸历史。一批图书重新解读马列经典文献,再现党的光辉历史和优良传统。如中华书局的《共产党宣言(汉译纪念版)》集纳了1949年以前的7种汉译本,以原典影印的方式制作出版,中国民主法制出版社的《马克思主义经典著作导读(第一辑)》对10多种马列经典重新导读等。

分享到: