2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《能源重塑世界》中文版正式出版发行

2012-09-17 11:21:20  来源:网络 整理:中国行业报协会

  世界知名能源经济专家丹尼尔·耶金撰写的《能源重塑世界》中文版15日正式出版发行。

  该书由石油工业出版社出版,是丹尼尔·耶金继《石油大博弈》之后在能源领域的又一力作。

  该书主要围绕三个问题展开,即快速发展的世界是否会有足够的能源;如何确保赖以维系的能源系统的安全;对环境的担忧,包括对气候变化的担忧会对能源的未来产生怎样的影响,而能源的发展对于环境又会有怎样的影响。

  中国石油天然气集团公司总经理周吉平指出,该书以开阔的视野审视全局,深入讲解了能源如何改变世界,对中国能源的发展以及在世界能源格局中的定位有着重要的指导意义。

  丹尼尔·耶金是美国剑桥能源研究会的创始人,美国“能源和增进国际理解终身成就奖”和“普利策纪实文学奖”的获得者。他曾经任教于哈佛大学商学院和肯尼迪政府学院,还担任美国智库布鲁金斯学会理事会成员、外交关系委员会研究会成员、美国能源协会理事会成员、美国国家石油理事会成员。

分享到: