2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《国际出版业发展报告(2010版)》在京发布

2012-08-28 14:56:38  来源:网络 整理:中国行业报协会

  8月24日,由中国新闻出版研究院推出的《国际出版业发展报告(2010版)》在京发布。该书通过对国际金融危机爆发以来国际出版业的基本发展态势、数字化转型趋势和产业发展走势的系统剖析,得出如下结论:走过国际金融危机,国际出版业进入数字化重塑阶段。

  中国新闻出版研究院院长郝振省在介绍该书核心研究成果时表示,虽然国际金融危机以来,动荡不安是这一阶段国际出版业发展的显著特征,但成功的数字化转型给各国出版业带来了新的希望。当前,世界各国出版企业正经历着深层次的组织变革,内容提供商、技术提供商、平台运营商一同加入数字内容供应链上的角逐。国际出版业进入了真正的、根本性的数字化重塑阶段。

  据该项目课题组负责人介绍,《国际出版业发展报告(2010版)》是“国际出版蓝皮书”系列的第6部。与之前几部成果相比,该书除继续发表课题组对于美、英、法、德、俄、日、韩等七国出版业发展状况的系统梳理研究成果之外,还首次尝试广泛吸纳业界各方面人士的研究成果,增加了由国内外专家学者撰写的14篇专题文章

分享到: