2013-01-26 星期六 农历腊月十五

业界呼吁:做好优质教材教辅出版发行

2012-08-27 13:10:19  来源:网络 整理:中国行业报协会

  8月18日至21日,由东北三省三家出版集团主办、黑龙江出版集团协办的东北三省第35次教材教辅出版发行协作会在佳木斯召开。

  在“开拓进取、合作共赢”的主题下,来自人民教育出版社、人民音乐出版社、人民美术出版社、中国地图出版集团及东北三省的三家出版集团、广西出版集团、山西出版集团、海峡出版集团的70余位代表,就教材出版发行工作思路、规范教辅市场等内容进行了深入探讨。

  会上,人民教育出版社社长殷忠民向与会代表介绍了该社教材教辅的出版发行思路。他表示,更好地服务我国基础教育是人教社的办社宗旨。人教社在拿出优势教育资源与各省代理商紧密合作、寻求共赢的同时,还将与有关方面合作建立“中国教育资源平台”,让更多的受教育者免费共享优势教育资源。

  其中,人教社的“数字校园产品”、人音社的“中国音乐学习平台”、中国地图出版集团的“国家地图产业基地”等代表转型发展思路的产品和设想引起与会者关注。黑龙江出版集团董事长李久军、人民音乐出版社社长吴斌、中国地图出版集团总经理倪庆华、北方联合出版传媒(集团)股份公司董事长李家巍、吉林出版集团副总经理卢尔群等在发言时也表示,顺应时代发展,做好优质教材教辅出版发行工作,对我国基础教育健康发展十分有利。出版企业应该以此为共识,相互扶持、共同成长、共同发展。

分享到: