2013-01-26 星期六 农历腊月十五

辽宁出版千余种“走出去”图书亮相北京书博会

2012-08-27 11:50:47  来源:网络 整理:中国行业报协会

  记者24日从辽宁出版集团获悉,在一年一度的北京国际图书博览会期间,辽宁将推出1000余种近期出版的重点新书和“走出去”产品。其中,《中国好人》对外汉语视听教材日文、韩文版本将在本届博览会期间举行首发式。

  据了解,亮相此次书博会的“走出去”图书有九大重点参展板块。包括《中国共产党奋斗进取的90年》等迎接党的“十八大”召开的图书;《浴火重生——东北老工业基地改造纪实》、《国情备忘录》等反映当下中国社会经济发展新变化的图书;《我为领袖当翻译》、《我的叔叔费孝通》等人物传记、回忆录类图书;《红山文化考古记》、《摆渡辽河:关东那些事》等再现地域历史文化和代表人物的图书以及建筑设计、医疗保健、少儿、文化古籍类图书和数字、影音类出版产品。参展图书和贸易活动都将突出体现近期“走出去”的发展主题。

  其中,列选国家重点“走出去”项目的图书成为参展图书的重头戏。作为参展图书的主体,代表本版图书出版特色和发展方向的“走出去”重点图书集群推出。入选“经典中国国际出版工程”的《佛教艺术》、《日本遗孤》等图书;入选“中国图书对外推广计划”的《中国文明起源新探》、《中国建筑地图》、《中国儿童文学经典》系列图书等,将以不同形式向海外市场进行重点推荐。

  记者还了解到,在北方联合出版传媒公司与国家汉办的共同推动下,《中国好人》对外汉语视听教材继英文版进入全球孔子学院网络,得到学习使用者广泛认可和赞同后,该套教材的日文、韩文版本顺利推出,并将在本届博览会期间举行首发式。

分享到: