2013-01-26 星期六 农历腊月十五

陆川自传未写完先“面市”:只有封面没内文

2012-08-21 14:49:00  来源:网络 整理:中国行业报协会

  《野孩子的电影梦》没写完先“面市”——怪!陆川自传只有封面没内文

  导演陆川的个人自传《野孩子的电影梦》昨天在上海书展举办读者见面会,但放置在活动现场的竟是“假书”——只有封面封底没有内文,只是摆出来做个样子。据悉,真正的书预计要到年底才能出版,因为陆川还没有写完。

  昨天的活动开始前,数十本《野孩子的电影梦》整整齐齐摞成一摞摆在台上。书的封面以黑色为基调,配着陆川沉思的半张脸,显得颇具质感,而封底则是陆川表弟和陆川女友、演员秦岚等人写的推荐语。记者好奇地抽出一本想看看书中写了些什么,但一旁的工作人员连忙解释说:“这都是假书,没内容,里面是白纸。”工作人员透露,这本书早就想出了,陆川动笔也比较早,但一直在修改,这有点像他拍电影,“快不起来。”

  看着满满当当的会场,陆川也有些“懊恼”,“特别想今天卖几千本出去!可是急不得。”他说,“好不容易出次书,希望能写好。我从小看的大家的小说,余华、莫言、王安忆……书看多了你就会觉得,不写成那样就不行、不能拿出来见人。我希望出这本书不是借着自己那点小名气就把读者给诳了,而是让大家拿我当一个新的作者来对待。”

分享到: