2013-01-26 星期六 农历腊月十五

人民日报推出迎接党的十八大特刊——辽宁专刊

2012-08-07 13:31:29  来源:网络 整理:中国行业报协会

  人民日报“迎接党的十八大”特刊8月7日推出辽宁专刊,回顾和展现辽宁老工业基地10年来突破“东北现象”困扰、迈向全面振兴的发展历程。

  10年来,辽宁省深入贯彻落实科学发展观,紧紧抓住东北地区等老工业基地振兴重大战略机遇,始终坚持在发展中促转变,在转变中谋发展,大力建设国家新型产业基地,以科技创新引领产业结构调整,统筹区域和城乡协调发展,竞争力和影响力不断提升。

  十年振兴,十年突围,十年追赶,十年跨越!辽宁依靠自主创新获得新的增长驱动力,装备制造业跃居第一大支柱产业,涌现出一批世界级产品和企业。改革的触角伸向经济、社会、文化、民生等各个领域,亮点频出。实施沈阳经济区、沿海经济带、突破辽西北三大战略,将全省14市全部纳入重点发展板块,形成了多点支撑、多点发力的好局面。同时,改善民生,完善社保体系,连续8年上涨退休金,211万棚户区居民搬入新居,持续改善辽河等水系水质,加强森林绿化,大量建设文化设施……振兴10年,辽宁全面步入新境界,主要经济指标再次回到国内前列,综合实力大幅提升,全省人民的自信心和自豪感普遍增强。

  老工业基地辽宁,已度过振兴初期的阵痛期,跋涉过振兴中期的突围期,正迎来跨越发展、和谐发展的新时期,驶入科学发展的新境界!

分享到: