2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《破译报业腾飞的密码》出版 传统报业如何转型

2012-08-02 10:08:05  来源:网络 整理:中国行业报协会

  面对新媒体的挑战,传统报业如何抓住文化大发展大繁荣的宝贵机遇,成功实现报业转型?近年来,大众报业集团在业内异军突起,事业发展规模和盈利能力跻身全国报业集团前列,在山东报业市场一家独大。作为大众报业的领军人物,傅绍万所著《破译报业腾飞的密码》近日由红旗出版社出版。

  作者1982年从中国人民大学新闻系毕业后,30年来一直奋斗在报业第一线,从未离开过报纸,这有利于理论思考和实践探索打通办报、经营和管理的壁垒。为探索新时期报业发展之路,结合办报和管理工作,他每年撰写业务论文十余篇,系统性地提出了新形势下办好报业的新思路、新观点。

  作为傅绍万近十年实践的总结,该书记录了破译报业腾飞密码的成功探索和心路历程,涉及报业战略、理念、企业文化等诸多方面,推出后广受业内外专家、学者和读者好评,范以锦、胡舒立、吴海民、徐世平、郭庆光等均给予高度评价。

分享到: