2013-01-26 星期六 农历腊月十五

央视“心连心”艺术团走进四川凉山彝寨

2012-10-10 10:38:26  来源:网络 整理:中国行业报协会

  近日,中央电视台副总编辑彭健明带领“心连心”艺术团赴四川凉山彝族自治州西昌慰问演出。期间,他深入四川省凉山州普格县的彝族聚居区沙合莫村,参观彝民新寨,走访普通农户;并同当地州县乡村的干部群众进行了座谈和联欢,并给村里赠送了电视机、文具、书包、光盘等。

  在座谈会上,彭健明表示,通过参观、走访和座谈,深切感受到综艺类节目具有大众化特征,需要我们的编导和基层普通群众结成纽带,听取百姓的声音,在节目中更多地反映广大群众喜闻乐见的内容,使综艺节目走进人心、抓住人心。

  当地干部、群众和电视同行说,这些年来,央视综艺频道录制宣传凉山民族文化的歌舞节目多达28期,“彝人制造”、“山鹰组合”、“太阳部落”等歌舞组合都是从《青歌赛》、《星光大道》等节目中走出大山,唱响全国的。央视为提升凉山知名度和推进凉山民族文化走向世界起到了积极作用。央视“走转改”能深入彝族山寨,真的是走到了农村,走到了基层,走到了深处,真正了解群众需要什么,观众想看什么。他们希望中央电视台一如既往地关注少数民族地区文化的发展和繁荣,少数民族地区的文化发展繁荣需要央视这样的平台。(中央电视台三教办)

分享到: