2013-01-26 星期六 农历腊月十五

开展学习周恩义活动要做到“三结合”

2012-09-24 13:23:25  来源:网络 整理:中国行业报协会

  连日来,周恩义同志长期在宣传一线默默耕耘、为党的宣传思想文化工作倾注全部心血的事迹深深感动了署直系统广大干部职工,署直系统迅速兴起向周恩义同志学习活动热潮。9月20日,新闻出版总署学习周恩义同志先进事迹座谈会在京举行,副署长蒋建国出席并讲话,副署长、直属机关党委书记孙寿山主持会议。

  蒋建国指出,周恩义同志忠实实践了“高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新”的总要求,他在长期宣传工作中所表现出来的忠诚使命、联系群众、务实创新、淡泊名利的精神,特别值得宣传思想文化战线广大党员干部认真学习。他强调,在当前社会思潮多元多样多变的情况下,特别是在党的十八大召开前夕,学习周恩义同志先进事迹更加具有重要意义。

  蒋建国认为,学习周恩义同志,就要像他那样,做到“五心”。一要忠心,要忠于祖国、忠于人民、忠于党,践行社会主义核心价值体系,始终与党中央保持高度一致。二要安心,要热爱党的新闻出版事业,干一行爱一行钻一行,立足岗位作贡献,做一名合格的新闻出版工作者。三要用心,要坚持党对新闻出版工作的总要求,在实际工作中讲原则、讲政策、讲法规、讲方法,切实履行好新闻出版部门工作职责。四要虚心,要面向基层,服务群众,坚持“三贴近”原则,真正弄清楚“为了谁、依靠谁、我是谁”这一重大问题,虚心向群众学习、向实践学习,全心全意为人民服务。五要实心,要坚持求真务实,改进思想方法,转变工作作风,一切从实际出发,说实话、办实事、创实绩,实心实意干事业。

  蒋建国要求署直系统通过“三结合”,不断把向周恩义同志学习活动引向深入。一是要把开展向周恩义同志学习活动与社会主义核心价值体系学习教育和机关精神大讨论紧密结合起来,大力弘扬新闻出版长期积淀的优良传统和精神财富,引导广大党员干部牢固树立党的宗旨意识,自觉增强心系人民、服务群众的自觉性。二是要把开展向周恩义同志学习活动与深化创先争优活动结合起来,把找差距、促提高作为重点,引导广大党员干部充分发挥先锋模范作用,进一步推进创先争优活动常态化与长效化。三是要把开展向周恩义同志学习活动与迎接、学习、宣传、贯彻党的十八大各项活动结合起来,围绕中心、严把导向,统筹兼顾、突出重点,加强管理、狠抓落实,为迎接、学习、宣传、贯彻党的十八大营造良好的文化环境。

  座谈会上,中国新闻出版报社总编辑马国仓、人民出版社副社长李春生、总署科技与数字出版司网络出版管理处处长张怀海、总署新闻报刊司报刊业务处副处长卓宏勇、总署出版管理司图书处副处长洪勇刚交流了学习周恩义同志先进事迹的心得体会。他们表示,将以更加饱满的政治热情和更加良好的精神风貌,牢记使命、开拓创新,认真做好新闻出版工作,为广大群众奉献更多优质出版物。

  总署直属机关党委常务副书记孙文科,总署机关各部门党支部(总支)委员,署直各单位党委(总支、支部)书记、纪委书记、党支部书记、党办主任,署管各协会党组织负责人参加本次座谈。(记者王玉梅)

分享到: