2013-01-26 星期六 农历腊月十五

央视成立云南抗震报道一线临时党支部

2012-09-18 11:09:11  来源:网络 整理:中国行业报协会

  面对云南、贵州交界地区震区因暴雨洪涝灾害导致救灾条件进一步恶化、报道难度不断加大的情况,中央电视台新闻中心于9月10日正式成立云南彝良抗震救灾报道一线临时党支部,由新闻中心地方记者部副主任担任临时党支部书记,组织前方以12名党员为主力的报道团队克服余震、塌方、泥石流等重重阻碍持续展开实地报道,以党组织的靠前指挥与有效调度发挥临时党支部的战斗堡垒作用,突出报道党中央和国务院对灾区民众的关爱、各级党委和政府得当有力的抗震救灾措施;以党员的先锋模范作用带领全体人员不畏艰辛共同作战,体现央视人的职业精神、社会责任,强化正确的舆论引导。

  自地震发生以来,中央电视台由40余人组成的前方报道团队火速挺进各重灾区,第一时间关注了受灾情况与抗震救灾进展,并生动记录了由政府主导的稳定、有序的民众安置等后续工作。连日来,前方报道团队共发回新闻137条,直播连线15场,使中央电视台节目成为各方关注地震信息的主渠道。(中央电视台三教办)

分享到: