2013-01-26 星期六 农历腊月十五

福建: 袁荣祥部长率记者赴南平主题采访

2012-09-18 11:01:22  来源:网络 整理:中国行业报协会

  9月10日至14日,福建省委常委、宣传部长袁荣祥带领中央驻闽新闻单位和省属新闻媒体记者到南平,开展“科学发展 成就辉煌——‘走转改’大型主题采访”活动。他强调,全省新闻宣传战线要按照中宣部开展“走转改”大型主题采访活动的统一部署,贯彻落实福建省委书记孙春兰的批示精神,大力发扬“走转改”精神,努力推出一批展示福建科学发展跨越发展成就的精品佳作,进一步兴起迎接党的十八大宣传热潮。

  在南平市和所到县召开的与媒体对接座谈会上,袁荣祥都详细介绍了本次大型主题采访活动的总体要求、组织安排和报道重点。他强调,要深刻理解“走转改”的丰富思想内涵,深入把握贵在走、难在转、重在改的鲜明实践指向,认真总结成功经验,持续深化实践探索,让“走转改”成为新闻宣传工作的基本理念、价值取向和常态机制。

  袁荣祥深入松溪、政和等地,考察企业、农村、社区和宣传文化单位,同基层干部群众亲切交谈,对南平市经济社会发展和打造全国绿色发展示范区思路给予充分肯定。他说,近年来,南平市围绕发挥绿色生态优势,牢固树立绿色发展理念,着力发展绿色经济、打造绿色城市、建设绿色新区、保护绿色生态,加快推进新型工业化、城镇化和农业现代化,走出一条具有闽北特色的绿色、低碳、可持续发展新路子。他要求,赴南平开展“走转改”活动的记者编辑要深入基层一线,聚焦地方特色,挖掘发展亮点,全面展示南平科学发展、绿色发展的成功实践,深刻揭示成就背后的根本原因,更好地引导干部群众增强贯彻落实科学发展观、加快推进生态省建设的自觉性和坚定性。

  袁荣祥说,本次大型主题采访活动从9月10日全面展开,将持续到党的十八大召开前,全省将有6000多名记者编辑参加。他要求,广大记者编辑要紧紧围绕迎接党的十八大这一主题,全面落实“走转改”要求,走进城乡基层、各行各业进行深入采访报道,用基层鲜活实践成果反映社会进步,用群众身边生动故事展示发展成就。要在深化“走转改”中创新主题宣传,既推出展示成就、总结经验的鸿篇力作,又编发以小见大、生动活泼的精悍报道,既运用文字、声音、图片、影像等多种手段,又采取通稿、专稿、视频、声频等多种形态,把“科学发展 成就辉煌”主题宣传引向深入,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、福建发展好的时代主旋律,以优异工作成绩、良好舆论氛围迎接党的十八大胜利召开。(福建省三教办)

分享到: