2013-01-26 星期六 农历腊月十五

21家外文媒体12个语种聚焦新疆经济发展

2012-08-24 10:43:20  来源:网络 整理:中国行业报协会

  “第二届全国外文媒体新疆行”于7月24日至7月31日在乌鲁木齐市、克拉玛依市及阿勒泰部分地区,顺利圆满开展采访活动,并通过座谈会的形式,交流了此次活动的感受和收获。

  此次活动由国务院新闻办公室主办,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办承办,邀请了全国21家外文媒体,通过12个语种,主要围绕中国—亚欧博览会、新疆经济发展、民生建设、生态保护等内容进行参观采访。在为期一周的采风活动中,新疆“开放、自信、稳定、和谐”的良好形象得以更广泛、更深入的推介展示。

  此次活动邀请的媒体包括:国务院新闻办所属的《大陆桥》、《伙伴》、《索伦嘎》、《荷花》、《湄公河》、《吉祥》、《占芭》、《高棉》8家外宣期刊;国家外文局所属的《北京周报》、《今日中国》、《人民画报》、《人民中国》4家外文期刊;五洲传播中心所属的《城市漫步》系列5本期刊3个语种;国际广播电台4个语种广播及网站;《中国日报》驻疆记者站,天山网。宣传语种包括英、俄、阿、日、韩、土、维等多个语种,各媒体社长、总编、编辑、记者共32人,在乌鲁木齐、克拉玛依、阿勒泰等地进行了集中采访。

  整个采访行程超过两千公里,日程紧凑且内容丰富,其中包含了新疆日新月异的基础建设、迅速腾飞的工业经济、不断改善的民生建设、稳定和谐的社会局面、团结融洽的民族关系以及多样化的地理面貌。

  整个行程中,采访团成员用手中的笔和相机记录下他们眼中的新疆,也用心感受着新疆。在采访结束后的总结会上,各家媒体表示,此行不仅真正认识了新疆,更意识到向中外受众推介新疆的必要性。

分享到: