2013-01-26 星期六 农历腊月十五

“铁人”总编辑——人民铁道报总编辑李丹同志的事迹

2009-08-12 12:36:15  来源:中国产业报协会网 整理:中国行业报协会

  李丹同志,男,1953年5月出生,历任人民铁道报社记者、记者部主任、政工部主任、副总编辑,现为副社长兼总编辑,高级记者。

  从事新闻工作31年来,李丹同志采写了大量紧扣时代脉博、生动鲜活的重磅新闻作品,组织策划、指挥实施了一系列独具特色、影响较大的报道战役。他以政治家办报的大家风度,把“做一流新闻,创行业龙头”定为追求目标;以高屋建瓴的思维、总揽全局的视野、善于分析和把握新时期办报规律的敏锐,先后摘取了首届全国优秀新闻工作者、首届部委产业报优秀新闻工作者、首届中国产业报总编辑金笔奖、全国新闻出版行业领军人才、铁道部火车头奖章等众多荣誉称号, 并成为全国新闻系列高级职称评审委员会中最资深的专家。他采写或编辑的新闻作品多次获得中国新闻奖。他以苦干实干拚命干的精神品格被业内称为“铁人总编辑”。

  坚守一线,2000昼夜连轴盯岗不停歇

  有心人不难发现,人民铁道报报道的每一件重大新闻几乎都烙下了李丹一线指挥采写的印记。北京站突发爆炸案和天津站突发枪击案,他在第一时间赶赴现场采访,经受危情考验;青藏高原“人间禁区”,他先后10余次踏上青藏铁路,不顾强烈高原反应,登上人迹罕至的高地采访,险些昏死过去;大规模铁路建设如火如荼,他的足迹遍及京沪、京九、石太、大秦、武广、郑西、南广、兰渝、宁西、广深港、太中银等数十项铁路重点工程建设工地;为了搞好铁路领导干部添乘机车确保提速安全的报道,他在京津、京哈、京广、京兰、青藏、沪昆等十多条铁路上,连续10小时站在机车上,熬过不眠之夜。他用挑战极限的实际行动追寻着新闻的真善美。

  作为报纸的第一把关人,他深感责任重大,不敢有一丝一毫的懈怠和一时一刻的疏忽。在身患严重带状疱疹、疼得钻心的几十个日夜里,他一步一挪坚持在一线指挥报道和出版,没有一天下火线。从2003年5月至今的连续6年,只要没离京出差,他周周都是“五加二”,上满7天班,天天“白加黑”,白班连夜班,期期报纸盯到最后一刻,常常是夜以继日到天明。无论多晚,次日早八点前他照样准时出现在工作岗位上。“铁人总编辑”是他工作的真实写照。他无怨无悔,用钢铁般的意志践行着自己的诺言:“舆论重地,守土有责,负责就要负到底”。

  唱响主调,提升行业报纸舆论引导力

  上世纪90年代,李丹从当代青年重构真善美的人生观高度,精心采写出《毛泽东与“毛泽东号”》《朱德与“朱德号”》《周恩来与“周恩来号”》等 6篇 4万多字的系列政论通讯,首次提炼出以领袖名字命名的机车所代表的时代精神内涵。2005年,他带领骨干团队深度挖掘新时期铁路保持共产党员先进性重大典型柴宝国的时代意义,推动了中国铁路全面学习柴宝国活动的深入开展,得到中宣部领导的好评。2006年,他在春运报道中,组织策划实施了“列车春节晚会”专题报道活动,营造了和谐春运的浓厚氛围,中宣部《新闻阅评》破例出专刊加以评介。今年铁路春运高峰期,他敏锐地察觉到铁路与旅客的沟通已成社会焦点,连续整版推出《送您回家,我们最大的心愿》的人物系列报道,突出宣传铁路一线职工甘于奉献的典型人物和感人事迹,再次受到中宣部的高度评价,并在《新闻阅评》中编发专题信息。

  主攻精品,获奖作品入选12本教科书

  多年来,李丹站在政治家办报的高度深入研究了邓小平、江泽民、胡乔木、穆青的新闻思想,撰写的《邓小平倡短求精思想探析》、《江泽民新闻导向观再析》、《论胡乔木的短新闻思想》和《论穆青的新闻思想》等论文先后获奖,在新闻界引起反响。1999年,他长期研究改进会议消息写作的代表作论文《论改进会议消息的运作规律》获得中国新闻奖;2006年,他策划并编辑的论文《新闻精品运作规律解析》再获中国新闻奖;2007年,他在全国专业报摄影高级研讨会上所做的《提升新闻图片质量的整体思路和成效》的专题报告,被收进中国新闻摄影年鉴。

  上世纪90年代初,李丹就大力倡导短新闻和现场短新闻。他在中国记协与人民铁道报联合召开的全国短新闻研讨会上的专题发言,对当时新闻界倡短求精,狠刹长风发挥了推动作用。从那时起,他对编采人员从标题制作到文章写作都给予具体指导,并带头写作现场短新闻。无论版面如何紧张,要闻版《现场短新闻》专栏坚持天天亮相,18年来连续多年荣获中国产经好新闻专栏一等奖,已成为中国产业报“三贴近”的一面旗帜。

  他亲临一线策划指挥,现场指导记者采写,逐字逐句修改推敲的两篇短消息《革命圣地延安无铁路的历史结束》《海拔4161米:总理跟我们合影》均获中国新闻奖一等奖;他作为第一作者采写的短消息《中国地铁列车今天穿过天安门广场》获中国新闻奖二等奖,先后入选12本新闻教科书。

  十年磨剑,编校质量创“三连冠”奇迹

  从1997年开始,李丹带领他的团队用苦干实干拚命干的精神,通过增设岗位、增加校次、延长流程等苦功和笨功,终于在1998年和2004年连续夺得两次全国行业报编校质量检查评比第一名。但是,李丹力求的不是一次两次的荣誉。他下决心从长效机制上构筑提升编校质量的稳固平台,从源头上防范各类差错产生。在他的具体指挥下,采编人员绩效考核管理办法、差错认定细则等一系列规章制度相继出台,逐渐实现了管理数据化、评报制度化、绩效公开化,奖罚分明、月月兑现。在2007年度行业报编校质量专项检查中,人民铁道报再次名列第一,受到了新闻出版系统的高度关注。

  不懈探索,快步走出行业日报特色之路

  担任总编辑以来,李丹坚持解放思想,与时俱进,努力探索行业日报办报之路。2006年,版面格局成功实现业内员工和社会旅客兼顾的服务定位;2007年,推出中国铁路大面积提速100个版的特刊;2008年推出重大报道版面系列回放报道模式,快步走出一条有铁路特色的中国行业日报的成功之路,一举闯入中国报业竞争力监测行业报最具竞争力5强之列。

  2008年底,面对大规模铁路建设势如破竹,重大高端新闻密集发生,铁道部党组对报纸出版的时效性要求越来越高的现状,已是每天出版的人民铁道报仍有许多重大新闻不能立即刊发。为解决报纸出版与快速发展的铁路形势的脱节问题,有效地提升舆论引导能力,李丹果断提出并实施了“双头版”出版理念与模式,即在一天出版两个要闻版(上午版与下午版),从而开创了产业报界乃至中国报界的先河。

分享到: