2013-01-26 星期六 农历腊月十五

英大传媒集团举办新闻培训班 100多名新闻记者及通讯员参加

2009-08-08 15:03:03  来源:中国产业报协会网 整理:中国行业报协会

  8月26日~28日,英大传媒集团在京举办2009年记者培训班,来自各记者站、公司直属单位的100多名驻站专、兼职记者以及部分地市级供电企业的通讯员参加了培训。

  举办本次培训班是传媒集团今年总体业务培训工作计划的一部分,同时也是贯彻中宣部、新闻出版总署总体部署深入开展“三项学习教育”活动的重要内容之一,目的是加强记者队伍建设,提高公司系统新闻宣传人员的业务能力和水平,增强其新闻宣传工作的发掘意识、策划意识和精品意识。培训注重贴近性、指导性和前瞻性,通过整合系统内外培训资源,提升培训质量。培训安排了4场专业讲座,还安排了公司媒体介绍和交流沟通环节。中国青年报社知名记者刘畅和新华社资深记者朱玉作了专题讲座,与学员们分享了其记者生涯中难忘的经历和宝贵的经验,使大家对新闻工作者的社会责任、职业精神和专业素养有了更直接的感受和更深刻的认识。

  学员普遍反映,此次培训内容非常丰富,激发了他们进一步做好企业新闻宣传工作的动力和信心。

分享到: