2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国经济时报社:扎实推进“三项学习教育”活动

2009-08-12 10:50:10  来源:中国产业报协会网 整理:中国行业报协会
   开展“三项学习教育”活动,是中央为加强宣传思想工作队伍建设采取的重要举措。2003年10月以来,新闻战线按照中央的统一部署,紧紧围绕党和国家工作大局,紧密结合新闻队伍的思想和工作实际,把“三项学习教育”活动作为新闻队伍建设的重中之重,采取有力措施,逐步引向深入,取得了阶段性成果。

    在此过程中,中国经济时报社的“三项学习教育活动”在中央有关部门和上级主管主办单位的指导下,积极行动,扎实推进,收效明显。

    1. 按照新闻出版管理部门的要求,严格规范记者站管理,特别是在规范批评性报道、强化对记者站采写新闻的指导和考核等方面,制定完善了一系列规章制度,并加强了各种形式的督导检查。2006年7月,中宣部新闻局、“三教办”、新闻出版总署报刊司联合检查组来我报检查指导工作时,曾对我报的一些创新举措给予高度评价。最近几年,我报毫不松懈,继续努力,已经在记者站管理、批评性报道管理等方面逐步建立起长效机制。

    2. 将“三项教育活动”与“深入学习实践科学发展观活动”有机结合起来。作为第一批开展深入学习实践科学发展观活动的中央单位,报社在2008年10月至今年2月的学习实践活动中,密切结合新闻工作实际,深入查找问题,制定整改方案,使报社各项工作的目标更加清晰,措施更加有力。

    3. 在2008年这一特殊的年份,我报在汶川地震、北京奥运等重大事件中,坚持正确的舆论导向,精心组织新闻报道,很好地锻炼了采编队伍,使员工的思想认识和业务素质都有显著提高。

分享到: