2013-01-26 星期六 农历腊月十五

进一步把"三项学习教育"活动引向深入

2009-08-12 10:45:29  来源:中国产业报协会网 整理:中国行业报协会

中国产业报协会召开会议传达贯彻新闻战线“三项学习教育”活动电视电话会议精神,部署工作,提出要求

进一步把“三项学习教育”活动引向深入

    6月30日上午,中国产业报协会召开所属会员单位负责人会议,传达贯彻6月24日召开的全国新闻战线深入开展“三项学习教育”活动电视电话会议精神,部署产业报协会系统新闻单位深入开展“三项学习教育”活动。会议强调,各单位要按照中央要求,进一步提高思想认识,加强组织领导,密切联系实际,着力解决突出问题,把这一活动开展得更加扎实深入,富有成效。

    会议由中国产业报协会会长曹恒武做中心发言,副会长李丹主持。50多家会员单位的“三项学习教育”活动领导小组负责人和办公室主任出席会议。

    会上,曹恒武会长传达了新闻战线深入开展“三项学习教育”活动电视电话会议精神后,认真回顾了产业报行业报系统开展这一活动的情况,指出存在问题,对下一步深入开展“三项学习教育”活动做出整体安排,提出具体要求。

    曹恒武会长说,自2003年10月开展这一活动以来,产业报行业报系统围绕党和国家工作大局,采取多种形式,组织新闻工作者积极投身到“三项学习教育”活动中去,用中国特色社会主义理论体系武装头脑,用马克思主义新闻观指导新闻实践,用新闻职业精神职业道德的要求加强自律,弘扬职业精神,恪守职业道德,维护队伍形象,取得了显著的阶段性成果。但产业报行业报系统并不是一片净土,个别媒体程度不同地存在有偿新闻、虚假报道、低俗之风、不良广告的问题,极个别单位还受到查处。

    曹恒武会长强调,深入开展“三项学习教育”活动是中央为加强新闻队伍建设采取的重要举措,是提升新闻队伍政治思想素质的必然要求,是坚持正确舆论导向的重要保证,是维护新闻工作者良好形象的根本需要。我们要充分认识深入开展“三项学习教育”活动的必要性和重要性,破除思想障碍和认识误区,把开展“三项学习教育”活动作为全面提升新闻队伍素质、不断提高舆论引导能力的基础工程,加强领导,加大力度,持之以恒,常抓不懈,推动“三项学习教育”活动向纵深发展,取得更大成效。

    曹会长还就产业报行业报系统深入开展“三项学习教育”活动提出了具体要求。协会要求各单位要进一步加强组织领导。各单位主要领导要亲自抓,“三项学习教育”办公室要健全。要认真总结前段学习教育经验,找出存在问题。针对本单位实际情况,制定深入开展“三项学习教育”活动的实施方案和具体措施,采取各种有效方式,把活动引向深入,抓住突出问题,取得活动实效。要加大长效机制建设力度。建立健全各项规章制度,用制度巩固学习成果,保障教育成效。协会将加强调研工作,组织考察组深入到“两头”重点单位进行考察,总结经验,研讨问题,推动工作。要利用先进典型推动这一活动深入开展。今年下半年产业报协会将组织评选“三项学习教育”活动先进单位和“百佳新闻工作者”,于记者节前夕进行表彰。

分享到: