2013-01-26 星期六 农历腊月十五

气象报社全媒体聚焦风四交付使用宣传产品部门内外推广效果好

2017-09-29 12:09:40  来源:网络 整理:中国行业报协会

气象报社全媒体聚焦风四交付使用宣传产品部门内外推广效果好

9月25日,“风云四号”A星正式交付使用,中国气象报社展开全媒体报道,在中国气象局办公室和中国气象局气象宣传与科普中心的协调指导下,系列宣传产品除在报社主办、承办媒体推出外,通过各级气象部门新媒体、中央及社会媒体推送,形成声势、反响热烈。

与新华网联合推出的漫画《风云四号看透天气的“小心机”》,获得10万+的微信阅读量;中国气象局官方微博推出的话题#大国重器风云四号#,通过全国气象微博矩阵转发,获得302万次阅读量,其中《微信启动页6年首次更换 献礼“风云四号”》阅读量达110万次;中国气象局官方微信推出的《连台风眼中的云都能看得一清二楚!新生代气象卫星上岗了》等3条系列解读,阅读量超过2.4万次,同时被澎湃新闻等转载,有效扩大了影响。(王素琴

此外,《中国气象报》4个版面同时予以关注,围绕交付使用、“风云四号”技术和应用亮点及其研发背后的故事等,推出图文11篇(幅);中国气象网推出专题“风云四号A星交付使用 见证从追赶到领先”,集合发布党的十八大以来风云气象卫星发展成就,为十九大胜利召开献礼;中国气象局驻人民日报等新闻客户端政务账号,中国气象报微博、微信强化推送,合计发稿15篇,总阅读量超过2万次。

《中国气象报》特别策划

 

 

 

 

 

 

分享到: