2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国海洋报社三大中心成立

2017-02-08 11:14:01  来源:中国行业报协会 整理:中国行业报协会

报社在2015年底就提出了“突出一个重点、搭建两个平台、建设三个中心、实现四个突破”的“一二三四”发展战略。经过一年的谋划和部署,新闻信息中心、资讯发展中心和传媒人才中心正式成立。

新闻信息中心是按照优化配置、提高效率、着重发展新媒体的建设思路,采取“中央厨房”工作模式,搭建的海洋新闻传播平台,更加全方位、立体式地拓展海洋新闻信息的传播渠道,进一步增强海洋新闻信息的时效性、服务性。新闻信息中心下设1个协调策划平台和总编室、新闻部、专刊部、采访部、新媒体部5个部门。

资讯发展中心是在“大数据”的背景下,以市场为导向,为海洋系统有关各部门和单位提供全方位的信息服务,对各种海洋信息进行搜集、加工、整理、分析、传递,努力实现精准服务、个性服务、差异化服务。资讯发展中心下设出版发行部、策划部、专题部、影视中心、设计中心、国海广告公司、国宣会展公司、国海深蓝公司等8个部门。

传媒人才中心将统筹调动报社内、外各类人才资源,建立海洋专家库,搭建人才交流平台、规划人才培养路径、制订人才开发战略,为海洋新闻宣传工作的开展提供支撑。传媒人才中心下设办公室(人事处)、党办(纪检办)和财务处等3个部门。

中国海洋报社三大中心的建立,报社将以这三大中心为四梁八柱,深耕海洋新闻宣传这一专业领域,同时积极探索各种盈利渠道,找到真正适合自己的可持续发展模式,从而充分发挥主流媒体的舆论导向作用,为建设海洋强国营造良好的舆论氛围。

分享到: