2013-01-26 星期六 农历腊月十五

建设学习型部门 报社继续推进采编业务研讨

2016-11-29 10:31:03  来源:中国产业报协会 整理:中国产业报协会

近日,以“如何做好新闻客户端直播”及“如何强化深度报道”为主题的两场新闻采编业务交流研讨会在中国气象报社举行,社领导和采编业务人员各抒己见,找问题、谈体会、说思路、提措施,现场气氛活跃、讨论热烈。

“网络及新媒体直播有多种方式,包括网络直播、新闻客户端直播、聊天室、微直播、移动直播等……”

“气象新媒体直播首要在于时效性,但作为官方发声,我们不能忽略权威性、服务性……”

在多次参与策划、组织直播的采编人员与大家分享经验后,大家普遍认为,新闻客户端直播通过文字、图片、语音等形式展开,现场感强,且有双向互动功能,易在短时间内聚集人气,是一种新的尝试。做好直播需要具备多项能力,特别是新技术应用能力、知识储备能力、应急应变能力及沟通协调能力等。

分享到: