2013-01-26 星期六 农历腊月十五

东海区海洋新闻培训班在宁波举办

2016-08-12 10:54:04  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

7月25日~26日,由国家海洋局办公室、国家海洋局东海分局与中国海洋报社联合举办的东海片区海洋新闻信息通讯员实战培训班在浙江宁波举行。

国家海洋局办公室副主任王斌在培训班上为学员解读了《全民海洋意识宣传教育和文化建设“十三五”规划》,介绍了今年海洋新闻宣传工作重点和目前进展情况,并对下一步如何做好海洋新闻和信息采访报道工作提出了明确要求。

国家海洋局东海分局副局长魏泉苗在致辞中说,打造一支政治过硬、业务熟练、作风踏实、勇于创新的海洋新闻宣传队伍是加强海洋新闻宣传报道工作的重要基础和保障。希望通过培训,提高海洋新闻报道实效,共创东海区海洋新闻宣传工作的新局面。

浙江省海洋与渔业局副局长陈远景表示,此次培训,对巩固地方与国家海洋宣传工作联结联动机制,加强地方通讯员队伍建设都起到了促进作用,希望大家学有所获。

宁波市海洋与渔业局局长陈少春说,近年来,宁波的海洋新闻宣传工作取得了明显成效。希望通过此次培训推进宁波海洋新闻宣传工作再上新台阶。

中国海洋报社社长、总编辑赵晓涛指出,今年“七一”习总书记发表重要讲话,指出“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信”,为文化工作者提出了更高的要求。希望学员培养发现新闻的慧眼,讲好海洋故事,切实成为建设海洋强国的传播者、推动者、记录者和守望者。

培训班邀请海洋新闻宣传领域的领导和专家为学员进行了有针对性的新闻写作和新闻摄影实战经验传授。

来自东海区的国家海洋局局属单位,上海、浙江、江苏、福建等省市海洋厅(局)的海洋新闻信息通讯员百余人参加了培训。(记者 赵晓光 吕 宁)

分享到: