2013-01-26 星期六 农历腊月十五

坚持正确舆论导向 讲好精彩铁路故事

2016-03-18 11:25:18  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

《人民铁道》报社热学习近平总书记新闻舆论工作座谈会重要讲话

习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上发表重要讲话,提出了党的新闻舆论工作的职责和使命。《人民铁道》报社按照中国铁路总公司党组部署要求,结合实际,贯彻重要讲话精神,迅速掀起了学习热潮。

连日来,报社党委、各党支部、各部门及时召开专题学习会,精读习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,认真学习《人民日报》、新华社系列评论,深刻领会重要讲话精神实质。大家纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,坚持正确的政治方向,肩负起职责和使命,不断加强自身修养,讲好精彩铁路故事,努力锤炼成为政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的铁路新闻宣传工作者。

《人民铁道》报社党委中心组专题学习了习总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神及《人民日报》的相关评论文章。中心组成员结合报社实际展开研讨,大家表示,一定要坚持党对新闻舆论工作的领导,坚持正确政治方向,增强政治家办报意识,担负起新闻舆论工作的职责和使命,不断提高铁路新闻报道质量。

“习总书记的重要讲话,为新形势下铁路行业新闻舆论工作者做好工作进一步明确了要求,指明了方向。”通过深入学习、交流和探讨,《人民铁道》报社全体采编人员进一步意识到新闻宣传工作者在铁路创新发展新形势下肩负的职责和使命。大家纷纷撰写学习体会文章,并表示,要转作风改文风,俯下身、沉下心,到最艰苦的地方去,到最边远的地区去,到一线到基层,镜头和笔头聚焦一线职工,察实情、说实话、动真情,努力为读者奉献有思想、有温度、有品质的作品,讲好铁路故事,传播正能量。

《人民铁道》报所属新闻理论刊物《报林》杂志还开辟专栏,刊发习总书记重要讲话精神学习研讨文章,搭建平台,进一步将学习引向深入。

《人民铁道》报记者高珊

分享到: