2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国航天报社开展新春走基层报道

2016-03-18 11:20:38  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

经过一段时间的筹备,3月初,《中国航天报》一版“开局十三五新春走基层”栏目正式开栏。该专栏,将重点呈现本报记者深入航天企业一线,实地采访在经济下行压力下各单位保成功、保交付、保增长的发展之道。

当前,航天企业面临着较大的科研生产和经济发展压力,保证科研生产顺利进行、型号试验圆满成功、经济发展合理增长是各方关注的重点。对此,航天报社结合中央精神,紧跟当下形势,聚焦航天重点工作,在一版推出“开局十三五新春走基层”栏目。该栏目要求文风活泼,鲜活可读,文字简练,具有现场感。

春节后上班的第一天,即2月14日起,本报记者兵分几路,深入北京、天津、上海、西安、成都、武汉、长沙、贵阳、呼和浩特等京内外航天企业科研生产一线,实地调查发展状况,了解发展思路,感受发展脉搏。

3月2日,《中国航天报》一版刊登《打造四川航天民用产业“巨无霸”》,讲述一家航天民品公司营业收入从2010年的6亿元增长至2015年的25亿元,年平均增长率达31.9%的快速发展之道。

3月3日,报纸一版刊登《“十三五”起好步提质增效是根本》,扫描一家航天科研总体单位在科研生产、民用产业等方面如何破除“冰河期”的发展思路。

   目前,这批来自一线的鲜活报道深受读者欢迎。
分享到: