2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国航天报社主办的东方红杯新闻摄影大赛结果出炉

2016-03-18 11:18:48  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

2月3日,2015年度航天东方红杯新闻摄影大赛评选落下帷幕,共评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名。此次摄影大赛由中国航天报社主办、航天东方红卫星公司协办。

为了以新闻视角记录中国航天改革发展进程、以细腻镜头捕捉航天职工工作生活瞬间,用真实、生动、鲜活的新闻图片展现中国航天改革发展新业绩、创新进取新形象、和谐航天新风貌,2015年,中国航天报社与航天东方红卫星公司联合组织开展了航天东方红杯新闻摄影大赛,这也是报社继去年之后举办的第二届新闻摄影大赛。

来自中国新闻摄影学会、全国专业报新闻摄影学会和新华社的资深专家担任此次大赛的评委。

经评委会评选,《我国新一代运载火箭首飞告捷》等3幅作品获得一等奖,《新一代运载火箭长征五号组装完毕整体亮相》等5幅作品获得二等奖,《我国“太空摆渡车”完成装车出厂即将首飞》等10幅作品获得三等奖。

   2016年,此项大赛继续开展。
分享到: