2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国海洋报》理事会年会召开

2015-12-14 10:27:09  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

12月10日,《中国海洋报》理事会年会召开。会议回顾了过去10年的发展历程,提出了新的发展思路。国家海洋局党组成员、副局长、《中国海洋报》理事会理事长张宏声在致辞中指出,今后理事会的发展要坚持特色立会、服务立会、人才立会、创新立会。

图为五家单位与报社签署战略合作协议。黄冉摄

张宏声指出,过去10年是我国海洋事业飞速发展的10年,海洋工作取得了显著成就,受到党中央、国务院的高度重视,也越来越受到社会公众的普遍关注。《中国海洋报》充分发挥了海洋传媒主力军的作用,理事会架起了海洋系统和社会各界沟通的桥梁,开展了特色鲜明的主题服务,营造了积极向上的舆论氛围。刚刚结束的十八届五中全会提出了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为海洋事业发展提供了科学理论指导和行动指南。新的时期面临新的机遇,也面临着新的挑战,今后《中国海洋报》理事会的发展要坚持做到:一是特色立会,突出海洋事业特色,围绕特色做深、做透、做大、做强。二是服务立会,为海洋事业发展服务,为建设海洋强国积累优秀的文化成果。三是人才立会,为海洋事业贡献智力,持续培养和挖掘海洋人才,打造应用型智库。四是创新立会,为海洋事业发展探路,以报社的蓬勃活力不断催生出新的思路和实践。

中国海洋报社社长兼总编辑、理事会常务副理事长赵晓涛作工作报告。他指出,过去10年,报社同理事会会员单位密切合作,以定制产品提供点对点服务,以活动策划开展人文交流,以新媒体搭建广泛传播平台,以合作实现多方共赢,积累了许多经验,取得了许多成绩。未来10年,理事会的发展要认真贯彻落实国家海洋局党组的各项指示精神和特色立会、服务立会、人才立会、创新立会的要求,同时还要增强“三力”:一是增强理事会持久的生命力,二是增强理事会团队的凝聚力,三是提升理事会的影响力。

会议修订了《中国海洋报》理事会章程,签署了5份战略合作协议,邀请专家作了题为《突出“海洋+”,以高新产业引领经济发展》《“一带一路”与中国跨越式发展》的报告。(记者  赵建东  实习记者  卢 晨)

分享到: