2013-01-26 星期六 农历腊月十五

京津冀国土资源与环境地质图集出炉

2014-08-25 15:57:10  来源:中国国土资源报 整理:中国行业报协会

8月21日,在中国地质调查局召开的京津冀地区国土资源与环境地质图集成果汇报会上,天津地调中心正式提交了突出反映京津冀地区国土资源、环境本底综合地质特征和资源环境承载力的10幅地质图件。

此次汇报的图集成果由中国地调局组织,天津地调中心牵头,多家单位参与完成。图集分资源保障、地质安全和国土规划建设三大类,涉及土地资源、土壤质量、地下水资源开采状况、矿产资源分布、地热资源分布、地下空间资源、地灾分布与易发程度分区及国土规划建议等内容,10幅图件已集合成册。

会议建议,下一步系统开展重点地区1∶5万综合地质调查,提高地质环境工作程度;开展重大环境地质问题专题调查,深化对生态地质环境等重大问题规律的认识;完善地质环境监测体系,建立融合大数据的地质信息服务平台;打造服务生态文明建设的地质调查工作示范区,提高对京津冀一体化建设的支撑能力与服务水平。(作者:高慧丽 刘瑶

分享到: