2013-01-26 星期六 农历腊月十五

盛光祖在南京南站检查指导青奥会安保工作

2014-08-18 16:31:27  来源:人民铁道报 整理:中国行业报协会
\



  图为盛光祖与南京南站专门设立的青奥会咨询服务台工作人员和志愿者交谈。 孔庆宽 摄



  本报南京8月17日电 (记者曹丹 苏文姜 特约记者孙业国)8月16日下午,在第二届夏季青年奥林匹克运动会即将举行之际,中国铁路总公司党组书记、总经理盛光祖来到南京南站检查指导铁路治安保卫和运输服务工作,看望慰问一线干部职工、公安干警和青年志愿者,听取上海铁路局、铁路公安局有关工作情况汇报。盛光祖强调,要充分认识做好青奥会铁路安保工作的重要性,加强协调配合,狠抓措施落实,强化应急处置,全力以赴做好相关工作,以过硬的工作作风和饱满的精神面貌,为青奥会提供安全优质高效的运输服务。总公司党组成员、副总经理胡亚东陪同检查。



  南京南站是京沪高铁五大始发站之一,是铁路服务旅客的重要窗口。时值暑运,又恰逢青奥盛会,南京南站客流压力大,安保任务重。盛光祖首先来到青奥会安保铁路前沿指挥部,亲切看望慰问了指挥部工作人员。在仔细察看和了解指挥部工作运转、现场警力部署、重点部位防控等情况后,他对相关单位在安保方面所做的充分准备表示肯定。


  盛光祖强调,铁路安全是青奥会安保工作的重要环节,铁路前沿指挥部既是青奥会安保协调小组的重要组成部分,也是整个青奥会安保的重要前沿阵地。青奥会开、闭幕式和举办期间,铁路安保工作任务繁重,各有关单位和部门要高度重视,严格要求,自我加压,全力以赴做好相关工作;要加强配合,协同组织,强化调度指挥,全力做好运输服务保障工作;要超前谋划,充分预想,狠抓工作落实,强化应急处置,确保青奥会期间铁路安全平稳有序。


  随后,盛光祖来到南京南站自助售票厅、进站口、青年志愿者服务台,重点检查了运输服务、乘降秩序、警力巡防、 “三品”检查和实名制验票验证等工作。他指出,要针对青奥会期间客流大、服务要求高等特点,牢固树立 “以服务为宗旨,待旅客如亲人”的服务理念,丰富服务内容,完善服务举措,努力为旅客提供优质服务,确保旅客 “安全出行、方便出行、温馨出行”。要充分发挥网络售票、自助售票的优势,进一步丰富完善系统功能,方便旅客查询、购票、取票。要强化实名制验票验证工作,完善设备功能,提升查验效率,维护站车秩序,方便旅客出行。发扬连续作战的精神,发挥 “158”雷锋服务站示范引领作用,全面落实基本服务、特色服务、志愿服务等措施,用实际行动服务青奥会,展示铁路服务形象。现场干部职工一致表示,一定认真落实好盛光祖总经理的要求,齐心协力完成好青奥会铁路安保和运输服务任务。

分享到: