2013-01-26 星期六 农历腊月十五

安网舆情频道今日上线 科学专业应对舆情事件

2014-07-16 11:55:13  来源:中国安全生产网 整理:中国行业报协会

   中国安全生产网讯 由中国安全生产报社主办、中国安全生产网倾力打造的“安全生产舆情”频道(网址:http://yuqing.aqsc.cn/list.html)今日正式上线。

   该频道从今年4月22日起试运行,目前已经发布舆情报告48期,包含舆情概述、敏感信息、热点新闻排行、热点微博排行、热点事件分析、倾向性言论等栏目。从6月起,该频道推出舆情周报,包含舆情概述、热点舆情事件排行、主要舆情观点分析、负面舆情热点以及本周舆情简析等栏目。

   中国安全生产报及中国安全生产网拥有强大的媒体资源优势及资深的安全生产新闻团队,“安全生产舆情”频道依托这个值得信赖的行业媒体平台,将在第一时间发布最新安全生产舆情信息的基础上,提供网络舆情日报、舆情监测服务、敏感信息预警、安全舆情内参、媒体应对方案等多种形式的服务,是安监机构、各大企业了解网络民意、进行舆情分析与研判的重要平台。


   “安全生产舆情”频道将推出《安全生产舆情内参》、客户定制服务、客户媒体管理等系列产品。《安全生产舆情内参》包含舆情综述、媒体关注、舆论焦点、网友观点、敏感信息、处置建议等内容,将全面了解、深度研判安全生产网络舆情,为安监机构及企业领导和决策者提供切实有效的应对建议。今年底,还将推出“年度地方安监机构、企业应对网络舆情能力排行榜”及“年度地方安监机构、企业社会监督满意度排行”。用户可通过纸质期刊、电子邮件、微信、移动客户端等订阅并查看内参,年底将获邀参加年度安全生产舆情应对论坛及报告发布活动。

   客户定制服务包含定制舆情日报、敏感信息预警、媒体应对建议、舆情监测系统部署等几方面内容。该频道将对定制舆情日报道客户的相关媒体报道、微博微信、舆情热点进行筛选,对相关话题的网民言论进行梳理和深度加工,并作出分析研判,包括当日舆情热点、媒体关注度、网民主要观点等。敏感信息预警服务将实时监测敏感信息,第一时间通过手机、微信等移动客户端及时预警。并结合领域和产业形势,定期对客户形象管理进行预警。针对客户端重点工作,为领导提供媒体合作与应对的整体分析和建议,并对实施效果进行科学的评估。定制舆情检测系统的用户不用需要单独部署舆情采集服务器,只需要登陆中国安全生产报“舆情在线”服务系统,即可全面监测网络舆情。频道将根据客户的需求设计、开发服务,并完成后期的测试、运行及维护工作。

   在客户定制服务的基础上,还推出更深一步的产品——客户媒体管理。该产品将定期为客户提供每日应对和新闻传播的专业培训,为客户端全面媒体形象管理提供全媒体资源支持。

   “安全生产舆情”频道将为安监机构、各大企业量身打造最贴心、最实用的舆情监测管理服务和危机应对解决方案。

分享到: