2013-01-26 星期六 农历腊月十五

国家局党组印发干部选拔任用工作流程图

2014-06-25 13:32:29  来源:中国测绘报 整理:中国行业报协会

本报讯 日前,国家测绘地理信息局党组审议通过并正式印发《国家测绘地理信息局干部选拔任用工作流程图》。

该流程图是国家局党组贯彻落实《干部任用条例》的具体举措和重要内容,是局干部选拔任用工作的标准程序和基本遵循。流程图结合工作实际,从干部选任的动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等5个主要环节,分别明确了基本流程和具体方式,并对其中的关键点进行了解释和说明。

国家局党组同时对进一步贯彻落实《干部任用条例》提出四点要求:一要高度重视。局领导班子成员及局属各单位领导班子成员要进一步高度认识干部选拔任用工作的重要性,带头学习、掌握和遵守《干部任用条例》和局流程图及相关政策规定。二要明确责任。坚持党管干部原则,党组(党委)对干部选拔任用工作负总责,坚持正确用人导向,严格执行相关制度;分管领导要切实发挥作用,在日常工作中关注干部、关心干部、培养干部,把群众公认的优秀干部推荐给党组(党委);人事部门要负直接责任,不折不扣地按规定和要求办事;纪检监察部门要加强监督检查。三要抓好落实。局人事司负责对局干部选拔任用的相关制度进行全面梳理,严格对照《干部任用条例》的新规定和新要求,清理、修订、废止与中央要求不一致的规定,健全完善局干部选拔任用制度体系。四要加强宣传培训。各单位各部门要采取多种形式,组织干部职工深入学习相关政策文件,做好宣传说明和答疑解惑,积极参与干部选拔任用工作,共同营造风清气正的选人用人氛围。 (杜明)

分享到: