2013-01-26 星期六 农历腊月十五

坚定不移推进集中采购与战略采购

2014-06-16 11:46:12  来源:中国石油报 整理:中国行业报协会
喻宝才在集团公司境外项目物资采购工作推进会上强调

坚定不移推进集中采购与战略采购

   本报讯 (记者吴夏炎 特约记者孙圣翠)6月11日,集团公司召开境外项目物资采购工作推进会,分析当前境外物资采购工作面临形势,部署下一步工作任务。



   集团公司副总经理、党组成员喻宝才出席会议,强调要进一步统一思想、提高认识,坚定不移地推进境外项目物资集中采购与战略采购,为集团公司全面建成世界水平的综合性国际能源公司做出积极贡献。


   喻宝才对集团公司境外物资采购工作取得的成绩给予充分肯定,指出,在各个成员企业的积极参与下,中国石油已经形成境外项目物资采购有关管理制度与文件,并成立了推进工作领导小组,为下一步全面开展境外项目物资集中采购奠定了良好基础。


   对具体推进境外项目物资采购工作,喻宝才提出四点要求。一是统一思想,提高认识。要切实把思想统一到集团公司关于推进集中采购与战略采购的工作部署上来,努力构建与发挥好集团公司整体优势,更好地推动整个集团公司的发展与各成员企业的发展。二是坚定不移地实质性推进境外项目物资集中采购。推进小组要落实工作职责,协调解决好推进过程中的问题与矛盾。采购中心要发挥好工作小组组长单位作用,抓好框架协议谈判签约、供应商准入与考察评价等具体实施工作。三是加快境外采购信息平台建设,有效整合各企业分散需求、当前需求与未来需求,努力实现资源、信息和影响力共享。四是各成员企业要树立大局意识,主动支持、相互协调、相互配合、消除障碍,共同承担起境外物资集中采购的重大任务。


   喻宝才强调,要以世界水平为目标,学习借鉴国内外优秀企业的经验,经过3到5年的时间,逐步统一境内境外集中采购,实现全球供应链管理与全球采购。


   会议宣读了成立集团公司境外项目物资采购工作推进小组的相关文件,并就下一步工作做出具体安排。


   总部机关有关部门、相关企业负责人参加会议。

分享到: