2013-01-26 星期六 农历腊月十五

部党组通报关于中央巡视组反馈意见的整改情况

2014-06-09 14:44:25  来源:中国国土资源报 整理:中国行业报协会

   作者:程秀娟

   按照党务公开原则和巡视工作有关要求,6月5日,中共国土资源部党组向所属单位通报了关于对中央第三巡视组反馈意见的整改情况,从加大反腐败工作力度、转变行政职能、改善干部工作三方面作了整改。

   2013年11月~2014年1月,中央第三巡视组对国土资源部进行了巡视。2014年2月28日,中央巡视组向国土资源部党组反馈了巡视意见。

   通报主要从三大方面公布了整改情况。一是落实党风廉政建设责任制,加大反腐败工作力度,重点从六方面整改,包括严格落实党风廉政建设责任制,实现部系统巡视工作全覆盖,强化权力运行监督制约,加强财政资金、地矿项目、用地指标的分配、使用和管理,严肃查处违纪违法案件,加强国家土地督察机构纪检监察力量。二是严格执行中央八项规定,加强作风建设,重点从严防“四风”反弹、加快推进职能转变、努力维护群众权益三方面抓落实,切实转变行政职能。三是针对巡视组反馈的执行民主集中制和干部选拔任用方面的问题,贯彻党要管党、从严治党方针和从严管理干部要求,认真整改突出问题,着力构建有效管用、简便易行的制度体系,形成长效机制。

   国土资源部党组在通报中公布了监督电话和邮政信箱地址,欢迎广大干部群众及时反映意见建议,并对巡视整改落实情况进行监督。

分享到: