2013-01-26 星期六 农历腊月十五

国家海洋局紧急通知加强汛期安全生产工作

2014-05-23 14:12:43  来源:中国海洋报 整理:中国行业报协会

   本报讯(实习记者 李昕)为贯彻《国务院安委会办公室关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知》(以下简称《通知》),近日国家海洋局办公室下发通知,对海洋局各部门、局属各单位加强汛期安全生产工作提出4点要求。


  一是高度重视,认真组织学习贯彻《通知》各项要求,采取措施狠抓高温、雷电、台风、暴雨等极端天气的应对工作,切实做到预防有力,防控到位。二是加强组织领导,于5月底前完成建筑施工场地等重要场所及船舶、飞机航行作业等方面的安全隐患排查整治工作。三是加强组织协调,强化海上石油勘探作业等工作的监测监控,落实安全监管责任。四是加强汛期值班值守,保障信息畅通,一旦发生突发事故,迅速采取有效处理措施;进一步完善应急预案,强化有关预报、监测工作。

分享到: