2013-01-26 星期六 农历腊月十五

农业综合开发将进一步提高直接投向合作社资金比重

2014-05-12 14:27:07  来源:中华合作时报 整理:中国行业报协会

   本报讯 5月5日,全国农业综合开发会议在安徽省召开。据悉,农业综合开发将进一步提高财政资金直接投向符合条件的农民合作社的比重,探索将农业综合开发项目形成的资产交给农民合作社持有和管护,资产收益由全体社员共享。支持发展农民股份合作,赋予农民更多的财产权利,增加农民的财产性收入。农发机构将逐步从直接建项目变为规划、立项管理和项目实施过程的监督管理上来,更多地支持家庭农场、专业大户、农民合作社、产业化龙头企业作为项目申报主体和建设主体,参与项目申报、招标、建设、验收和管护的全过程。

   财政部党组成员、部长助理胡静林在会上表示,当前和今后一个时期,农业综合开发要以促进农业可持续发展为主线,以转变农业发展方式、促进农业转型升级为着力点,以科技进步为动力,紧紧围绕提高农业综合生产能力和增加农民收入,进一步创新机制、优化布局、加强管理,不断提高农业综合开发的水平和效益。

(杨丹丹)

分享到: