2013-01-26 星期六 农历腊月十五

尚福林寄语广大青年:积极投身银行业全面改革和转型发展

2014-05-05 16:44:27  来源:金融时报 整理:中国行业报协会

     本报北京5月4日讯 记者周萃报道 银监会主席尚福林在五四青年节来临之际发表寄语,希望银监会系统广大青年肩负起时代赋予的改革重任,志存高远,脚踏实地,积极投身银行业全面改革和转型发展,扎实推进有效银行监管能力建设和体制机制创新,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中谱写新的青春奋斗篇章。 
  尚福林表示,银监会系统青年要自觉地把个人理想追求融入到推进中国梦实现的进程中,坚定理想信念,认清前进方向,增强在党领导下走中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。要脚踏实地,立足岗位,勤勉敬业,切实树立为民监管的理念,在践行为民服务宗旨中实现青年的人生价值。 
  尚福林说,金融业正处于全面深化改革的关键时期,金融市场的重构、金融组织的重造、金融监管体制机制的完善,以及以互联网为载体的金融创新快速发展,使金融业的变革面临前所未有的广度、深度和复杂程度,不确定的因素日益增多,难以预见的风险错综交织。银监会系统青年要勇挑重担、敢于担当,做推进改革的排头兵和先锋队,以青年人特有的朝气和锐气投身深化金融改革发展的潮流。 
  尚福林还表示,加快金融创新,是全面深化金融领域改革的内在要求,也是提高资源配置效率、推动经济发展转型的重要举措。青年是最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列。银监会系统青年要正确理解和把握金融创新、金融效率和金融稳定的平衡关系,以有效的监管来服务和促进金融创新,以有效的金融创新来服务和促进实体经济的发展,不断提升专业监管能力,推进完善金融监管体制和监管规则,确保金融创新朝着更有效、更有序、更健康的方向发展。

分享到: