2013-01-26 星期六 农历腊月十五

民航局召开会议传达两会精神

2014-03-17 15:38:26  来源:中国民航报 整理:中国行业报协会

   本报讯 记者吴丹报道:十二届全国人大二次会议和全国政协十二届二次会议刚刚闭幕,3月14日,民航局迅速召开会议,传达学习两会精神。民航局党组书记、局长李家祥传达李克强总理所作的政府工作报告,并对贯彻两会精神提出要求;全国政协委员,民航局党组副书记、副局长李军传达了十二届全国人大二次会议其他文件、全国政协十二届二次会议精神;民航局党组成员、纪检组组长梁潮平传达了中央有关文件精神,民航局党组成员、副局长夏兴华主持会议,党组成员、副局长周来振出席会议。总工程师、安全总监、民航局机关全体公务员以及在京直属单位主要领导参加了会议。

  会议就民航系统学习贯彻两会精神提出四点要求:一是民航各级党组织要迅速传达学习两会精神,把广大党员干部的思想和行动统一到两会部署及要求上来。二是将学习两会精神与学习习近平总书记系列重要讲话、党的十八届三中全会精神、中央经济工作会议精神等结合起来,融会贯通,全面准确领会和把握两会精神实质。三是深入贯彻落实中央领导重要指示精神,把安全作为工作的重中之重,时刻保持安全警觉,坚决防止松懈麻痹,切实加强安全管理,确保安全。四是结合学习贯彻两会精神,把民航局党组今年确定的重点工作抓实抓好,推动民航平稳较快发展,更好地服务经济社会发展大局。

  会议还要求民航局机关高度重视两会代表、委员涉及民航的建议、提案,认真答复和办理。

分享到: