2013-01-26 星期六 农历腊月十五

敦促马航做好MH370 客机失联事件处置工作

2014-03-12 18:13:12  来源:中国民航报 整理:中国行业报协会

中国民航局约见马来西亚航空公司高层负责人

敦促马航做好MH370 客机失联事件处置工作

   本报讯 记者王诗彧报道:3月10日,中国民航局副局长夏兴华在北京约见了马来西亚航空公司高层负责人及处置MH370客机失联事件工作组代表,再次敦促马航做好MH370客机失联事件的处置工作。

  夏兴华对马航处置工作提出四点要求:一要转告马来西亚政府加大搜救力度,加快搜救进度,扩大搜救范围;二要确保与中方的沟通渠道顺畅有效;三要进一步做好旅客家属的安抚工作,尽最大努力满足旅客家属的生活需求,及时回应旅客家属的问题;四要协助好中国政府联合工作组的赴马调查工作,按照国际民航组织相关规定,协助配合支持中国民航局未来赴马人员的调查工作。

  马航MH370客机失联当天,中国民航局负责人立即约见了马来西亚航空驻华首席代表,敦促马来西亚航空公司及时提供相关信息,公布事件真相,尽快查明原因,及时援助旅客家属。

  马航航班与地面失去联系后,中国民航局立即启动了应急预案,与马来西亚民航事故调查部门及周边国家的事故调查部门保持密切联系,民航空管运行部门不间断地与马来西亚及越南胡志明情报区联系,了解失联飞机的方位,并要求首都机场协助马航及政府相关部门做好失联航班各地旅客家属抵京的接待和安置工作。

  目前,中国民航局已派员参加外交部工作组赴马来西亚,为失联家属赴吉隆坡做准备工作。按照国际民航组织相关规定,中国民航局已组成专家组随时准备赴马来西亚协助调查。

分享到: