2013-01-26 星期六 农历腊月十五

农业部要求加强远洋渔船和船员保险工作

2014-02-24 13:34:00  来源:中国海洋报 整理:中国行业报协会

   本报讯(记者 朱彧)农业部办公厅日前印发《关于做好远洋渔船和船员保险工作的通知》(以下简称《通知》),要求各地渔业主管部门、远洋渔业企业、行业协会和渔业互助保险机构进一步做好远洋渔船和船员保险工作,建立健全我国远洋渔业保险制度,保障企业和船员的合法权益,提高安全生产管理水平,促进远洋渔业持续健康发展。

  近年来,随着远洋渔业从业企业的增多、船队规模的扩大、渔业船员的增加,以及远洋渔业本身的高风险特性,远洋渔业安全生产事故呈现上升趋势。《通知》要求,各级渔业行政主管部门要对远洋渔业保险工作给予大力支持和指导,督促所辖远洋渔业企业及时办理远洋渔业保险,积极争取将远洋渔业保险纳入地方财政补贴范围。远洋渔业企业应在派遣远洋渔船出境作业前,及时为所有随船船员和远洋渔船办理有关保险。

分享到: