2013-01-26 星期六 农历腊月十五

全国无线电管理国防教育领导小组成立

2014-01-13 17:44:27  来源:人民邮电报 整理:中国行业报协会

全国无线电管理国防教育领导小组成立

刘利华指出要做到“三个到位”

部宣



   本报讯 为了深入贯彻落实《中华人民共和国国防教育法》,在全国无线电管理领域组织开展国防教育活动,近日,全国无线电管理领域国防教育领导小组在北京成立并召开第一次会议,工业和信息化部副部长刘利华和总参信息化部政委卢胜军少将担任组长。

   在听取了全国无线电管理领域国防教育总体方案的汇报之后,刘利华表示,要把该方案落到实处,取得实效。他指出,全国无线电管理领域的国防教育活动要做到“三个到位”。

   一是思想认识要到位。经济社会的发展需要强大的国防作后盾,全国无线电管理系统要学习《国防教育法》,在思想和行动上自觉把国防教育摆到重要位置。二是舆论宣传要到位。国防教育是建设和巩固国防的基础,我们要充分利用广播、电视、报刊、网络等各种宣传媒体,有针对性地开展形式多样的宣传教育活动,充分调动广大无线电管理工作者参加国防教育的积极性,保障国防教育的顺利实施。三是各项保障要到位。除了建立健全国防教育的组织领导体系之外,教育的场地、时间、内容以及教学人员等各项保障都要一一落实到位。全国无线电管理领域的国防教育活动应当制定三年的整体规划和具体实施方案,有计划、有步骤、积极稳妥地推进实施。

   工业和信息化部无线电管理局局长谢飞波、办公厅副主任李勇、人事教育司副司长刘爱民、直属机关党委副书记楼宇光等参加了此次会议。

分享到: