2013-01-26 星期六 农历腊月十五

我国食品添加剂和配料行业急需垂直电子商务平台

2014-01-06 14:51:38  来源:中国食品报 整理:中国行业报协会

我国食品添加剂产业是近二十年来伴随着食品工业发展而发展起来的新兴产业。食品添加剂被称为食品工业的灵魂,高达97%的加工食品都含有添加剂。我国在食品工业“十二五”规划中也明确提出,到2015年,食品添加剂制造业总产值达到1100亿元,产品产量达到1100万吨,年均增长10%以上,形成10个具有知名品牌、产值为20—50亿元的大型企业(集团),建设5个产品特色鲜明、规模效益突出的食品添加剂和食品配料产业基地。从我国食品添加剂及配料产业的发展趋势来看,B2B电子商务将成为食品添加剂及配料产业中新的销售增长点。

虽然阿里巴巴等综合电商平台也涉及食品添加剂企业,但不够专业。只有在深度掌握行业信息和人脉的基础上做B2B网站,才能提供更专业及时的服务。所以,建立食品添加剂行业的专业电商平台是大势所趋。

我国食品添加剂经销商实体店少而且规模小,经营品种少,食品加工企业用户没有选择的机会,信息、技术服务难以到位。而电商跨地域、高实效、海量信息的优势正好弥补这些不足。

另外,食品添加剂行业涉及化工、生物工程、农副产品加工等领域,建立一个跨化工、生物工程、农副产品加工等领域的食品添加剂专业电商平台,有利于整合行业资源,提供专业化服务。包谷网正是在这一背景之下应运而生。

据了解,作为全新的B2B垂直电商平台,包谷网专注于食品添加剂及配料领域,在上线初期将提供23大类食品添加剂、31大类食品配料近上万种优质商品,其中80%以上的供应商来自生产企业。包谷网集自由交易、团购、拍卖、在线支付、物流服务等多种功能为一体,满足买卖双方在交易中的包括信息、撮合、支付、保险、物流、融资等一系列需求。通过对产业链资源进行整合,包谷网将为客户提供丰富全面的信息流、安全可靠的资金流、方便快捷的物流,有效降低客户的交易成本,提高商品的流通效率。

与其他B2B垂直电商相比,包谷网的优势在于凭借其多年来对于行业的认识与研究,能够深刻挖掘行业内所有客户、供应链的所有层级的需求,并用互联网的技术去满足这一需求,而不是像其他电商去一味改变用户的习惯。电子商务的本质是服务,全方位地满足客户的所有需求才是电子商务的核心价值。也正基于此,包谷网将为用户提供全方位、安全可靠的B2B电子交易平台,从产品审核、支付体系到物流服务等各个方面有效保障客户利益,实现真正的在线交易。

包谷网通过整合供应链上的信息流,极大程度地消除了企业之间的信息不对称,为买方和卖方提供了一个快速寻找机会、快速匹配业务和快速完成交易的电子商务平台。通过团购、拍卖、自由交易三种交易模式减少了代理、分销等流通环节,为买卖双方提供大量明晰的信息,一方面可直接降低采购商采购成本,提高采购效率,增强其购买力;另一方面帮助供应商降低经营成本,加速资金周转,迅速扩大国内市场份额。在产品安全上,包谷网通过联合第三方资质审核为供应商建立信誉体制,向买家提供内检与外检报告,确保产品质量。在物流服务上,通过即将上线的开放性物流平台引入多个物流公司和仓储服务公司,为客户提供更多物流选择,降低物流成本。在不久的将来,包谷网还将通过其支付平台提供第三方在线金融服务,针对食品添加剂和配料的行业特点、交易习惯等解决现存的账期问题、支付安全与资金安全问题。

分享到: