2013-01-26 星期六 农历腊月十五

提高运行效率 保障航班正常

2013-11-04 21:24:44  来源:中国民航报 整理:中国行业报协会

民航局下发《航空公司航班正常运行标准(试行)》

提高运行效率 保障航班正常

   本报讯 记者吴丹报道:为加强航空公司运行管理,进一步提高航班正常率,民航局依据现行的航空运输规章标准,在总结航空公司运营经验和广泛征求意见的基础上,于近日制定下发了《航空公司航班正常运行标准(试行)》(以下简称《标准》),细化了进离港航班各保障环节的运行标准。民航局要求各有关单位根据《标准》制定、修订各自的运行标准,并报民航各地区管理局及监管局备案,同时要求民航各地区管理局加大监管检查力度,督促各单位严格落实标准要求。

  《标准》对保障进离港航班的廊桥对接,以及客梯车、摆渡车、牵引车等特种车辆的到位和完成时间作出了明确说明;针对航班机型大小和航班性质,对机务维修、客货舱开闭、客舱清洁、餐食及机上供应品供应、航油加注、舱单上传送达、货邮行李装卸、机组到岗、办理乘手续、登机等环节的工作时间一一提出了要求。《规定》还对中转旅客的运行保障工作作出了时间约束。

  民航局有关负责人表示,《标准》的实施,将有助于航空公司提高运行效率,保障航班安全和正常,为广大旅客提供更顺畅的出行保障。

分享到: