2013-01-26 星期六 农历腊月十五

“讲好新时代边防故事”主题采访活动在深圳举行

2018-02-05 18:26:43  来源:本网 整理:中国行业报协会

  本网讯  2月1日~4日,由中国行业报协会和中国边防警察报社联合主办、广东边防总队承办的“学习宣传贯彻党的十九大精神 讲好新时代边防故事”系列采访宣传活动在深圳举行。

  此次活动由中国边防警察报社总编辑王超杰和中国行业报协会摄影委副会长兼秘书长丁幼华带队。参加活动媒体有:人民日报、经济日报、解放军报、人民公安报、中国劳动保障报、国际商报、中国经济导报、中国改革报、中国经济时报、中国贸易报、中国商报、中国边防警察报等。
       采访团一行首先来到广东边防总队第六支队。围绕第六支队服务深圳经济建设,服务粤港澳大亚湾区经济建设,加强粤港边界一线管控等内容进行采访报道。六支队一大队一中队指导员介绍说,执勤人员住的是移动板房,后勤住在集装箱,屋内没有空调,驻地前海房价每平米在20万以上。在这样的反差下,90后乃至95后的军人毅然在坚守,他们越艰苦越坚持,越寂寞越坚定,越平凡越坚守。

边防警察在执勤

2月3日,采访团一行在六支队政治处主任刘家顺、总队宣传文化处徐旭宇等陪同下,来到被中央军委、国务院授予“沙头角模范中队”的广东边防总队第六支队十三中队,听取介绍中队历史概况,随后来到中英街界碑,指导员钟思鸣介绍了中英街的历史变迁。

沙头角模范中队

伯公坳哨所

沙头角、伯公坳的边防中队担负这一地区反偷渡、反走私、打击跨境犯罪及边境特别管理区人员、车辆检查等任务。

等待入关

采访团成员听取情况介绍

                                                         (资料提供 朱胤元)

分享到: