2013-01-26 星期六 农历腊月十五

第八届理事会第二次会议在京举行

2017-12-23 18:12:19  来源:本网 整理:中国行业报协会

  中国行业报协会第八届理事会第二次会议在京举行

本网讯 中国行业报协会第八届理事会第二次全体会议于12月23日上午在京举行。会上,以举手表决的方式增补4名副会长,补选了秘书长,增补了7家报社为常务理事单位。会长姚军向各位理事报告了2017年的工作,部署了2018年的工作安排。副会长李曜升、副秘书长李敏康主持了会议。驻会副会长曹疆等各位副会长出席了会议。

中国行业报协会会长姚军(右三)作总结讲话, 副会长李曜升(右四)主持会议,

驻会副会长曹疆(右一)出席会议

新增补的4名副会长为:经济参考报社党委书记、总编辑张超文,金融时报社副总编辑赵学峰,人民铁道报社党委书记、社长汪铭,人民公安报社总编辑孙福惠。新补选的秘书长为中国行业报协会会员处处长朱胤元。新增补的7家常务理事单位为:中国邮政报社、人民法院报社、中国边防警察报社、中国审计报社、健康报社、中国绿色时报社、中国劳动保障报社。

上述各项增补人选,均通过中共中国行业报协会党支部的审查推荐,会长办公会讨论通过,然后递交全体理事会议举手表决,均获得了全票通过。按照社会组织任职程序和协会章程有关规定,将表决结果报主管部门备案。

全体理事听取2017年总结报告

   会长姚军对2017年的工作进行了回顾,他说,2017年,协会在中宣部、中国记协和中直工委协会党建部的指导和领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,加强了党建工作和政治引领,在开展走基层活动、组织马克思主义新闻观培训、好记者讲好故事、加强新闻道德委建设、开展文体活动等方面做出了突出成绩,受到上级领导的充分肯定和会员单位的好评,协会的凝聚力、向心力和影响力不断增强。

2018年,协会将把“政治强会、服务兴会、依法治会”十二字办会方针作为总抓手,突出政治引领,提升服务水平,依法依规做好各项工作,出新出彩。

分享到: