2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国记协组织学习总书记致中国记协成立80周年贺信(2)

2017-12-09 17:00:19  来源:中国记协 整理:中国行业报协会
一是历史地位重要。在中国记协80年历史上,中央主要领导同志多次作过指导、指示,有讲话,有题词,有批示等。这次收到第一封党的最高领导人专门发来的贺信,对中国记协意义非常重大;二是指导意义重大。十八大以来,习近平总书记关于新闻舆论工作论述共有9篇,其中关于中国记协的就有2篇,一篇是去年“11·7”重要讲话,一篇是今年这封贺信,这是最新指示精神,对新闻界指导意义重大;三是现实意义重大。为新闻媒体做好新闻舆论工作、报道好记协工作、报道好新闻工作者明确了任务、指明了方向、提供了遵循,对跑口记者意义重大。我们一定认真学习领会、坚决贯彻落实贺信要求,把中央领导同志指示精神贯彻到明年各项工作中去,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,为实现党的十九大确定的目标任务履行好职责,发挥好作用。

   胡孝汉同志对学习贯彻总书记贺信精神作出具体安排,提出明确要求。他强调,当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务就是学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。我们记协系统乃至新闻战线要把学习贺信精神作为一个重要项目,作为一项重要内容。一是掀起学习热潮。中国记协将制定专门方案,作出系统安排,推动记协系统全面深入学习。党组带头学,支部重点学,个人自觉学,并推动和组织理事、评委、学者学习。采取多种形式学,组织集体研讨,举办专题培训,撰写体会文章等。二是抓好阐释解读。请中国记者杂志、新闻战线杂志、传媒杂志等新闻期刊要主动策划,组织领导干部、专家学者、记者编辑学习领会贺信精神,进行阐释、解读,分批推出有深度、有力度的系列文章。要把优秀的阐释、解读文章推荐参评中国新闻奖的新闻论文项目。三是抓好应用落实。要用贺信精神和要求,指导中国记协多项工作,推进中国记协深化改革,保持和增强政治性、先进性、群众性,更好地把广大新闻工作者凝聚起来,真正建设成为“记者之家”,更好地发挥党和政府密切联系新闻工作者的桥梁和纽带作用。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 分享到: