2013-01-26 星期六 农历腊月十五

张百新:行业媒体要把学习宣传十九大精神放在第一位(2)

2017-11-10 14:41:05  来源:本网 整理:中国行业报协会

张百新书记就当前和今后的学习宣传工作提出了要求,他表示:

各行业媒体下一步一是要提高认识。新闻媒体肩负着宣传贯彻十九大精神的重要责任,首先必须学懂弄通十九大精神,必须坚持全面准确,原原本本、原汁原味地学,做到学深入透,认真研读十九大报告的全文和新修订后的《党章》,准确领会十九大精神的思想、精神、精髓要义。深刻把握十九大精神的主题;深刻把握过去五年历史性成就和历史性变革;深刻把握中国特色社会主义进入新时代;深刻把握我国社会主要矛盾的新变化;深刻把握新时代中国共产党人的历史使命;深刻把握全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代国家新征程的目标;深刻把握经济建设、政治建设、社会建设、文化建设、生态文明建设的部署;深刻把握全面从严治党的重要任务。

新闻单位要认真地组织党员干部,通过各种形式开展学习,分批分期进行轮训,做到全覆盖,要突出抓好各级领导干部业务骨干的学习,领导干部带头撰写体会文章,以实际行动作出安排。随后中国记协要专门组织一期记者大讲堂,请专家解读十九大报告,要把十九大精神的学习宣传放在第一位,所有举行的活动都要以学习贯彻落实十九大精神作为一条基本要求和遵循。

二是全力以赴做好宣传。要充分反映各行各业学习宣传十九大精神的新风貌。行业媒体要精心策划,集中报道,大力宣传十九大的重大意义。宣传习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,学习十八大以来党和国家发生的历史性变革,学习十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。宣传各地区、各部门学习贯彻的具体举措和实际行动。做好“七进”----进企业、进农村、进机关、进社区、进校园、进军营、进网站,反映各地区、各部门学习十九大精神的新风貌,行业媒体要发挥优势,各展所长,在重要版面、重要时段开辟专栏专题,不断推出有分量的报道、评论言论、权威专访和理论文章,做到理论与实践相结合。进基层、跟踪采访,以亲身经历、切身感受宣传十九大精神,抓好网络宣传,坚持网上网下一起抓,做到新媒体有声有色,出新出彩。

三是深入实际,推出一批喜闻乐见的精品佳作。各媒体要集中展示新时代、新气象、新作为,组织新闻网站下进层开展蹲点调研式采访,多层次、多角度深入宣传各部门、各地区学习十九大精神的新举措、新成效,反映社会各界对全面建成小康社会的典型事迹和良好风貌,在全社会形成学习十九大精神的舆论氛围。

要善于应用群众喜闻乐见的形式,采取富有时代特色、体现时代要求的方法,在广度和深度上下工夫,在宣传十九大精神的过程中出一批精品力作。

四是开拓创新。习近平总书记在十九大报告中提出,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。各媒体要按照报告精神,进一步深化媒体融合发展,利用各种形式推出动新闻、听新闻、直播新闻、图片新闻等新闻产品,真正把学习宣传的责任扛在肩上。

中国行业报协会副会长、常务理事单位负责人、中国记协权益保障处处长阚敬侠等参加了会议。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 分享到: